Billy Preston – I

Aqui um pouquinho do belo trabalho de Billy Preston nos teclados, ele que também chegou a ser considerado como um “quinto Beatle”. em determinado período da banda.

……….

William Everett “Billy” Preston (9 de setembro de 1946 – 6 de junho de 2006) foi um músico soul bastante influente desde o final da década de 1950 e anos 60, colaborando com grandes nomes da indústria da música desde então, dentre eles: Nat King Cole, The Beatles, John Lennon, George Harrison, Ringo Starr, Eric Clapton, The Rolling Stones, Sammy Davis Jr., Aretha Franklin, The Jackson 5, Quincy Jones, Bob Dylan, Sly & the Family Stone, Jet e Red Hot Chili Peppers, principalmente no teclado e vocal.

Pianista americano Billy Preston foi o único músico a receber crédito em um single dos Beatles, à saber “Get Back”. Preston também tocou com o quarteto em “Let It Be”, “I Want You (She’s So Heavy)” e “Don’t Let Me Down”. Preston havia sido apresentado aos Beatles no início da década de 1960 mas não trabalharia com o quarteto até 1969, quando Harrison o convidou para alguns registros, à fim de dissipar as tensões dentro da banda.

Lennon certa vez sugeriu que Preston fosse admitido como membro do grupo, até mesmo empregando o termo Quinto Beatle, que no caso seria usado como termo oficial, porém os demais membros recusaram a ideia.

Preston também tocou com os Beatles durante a famosa apresentação no teto da gravadora Apple em 30 de Janeiro de 1969, que durou 42 minutos e foi interrompida pela polícia, no que seria oficialmente o último concerto público da banda.

 

 

Discografia de Billy Preston:

Álbuns solo

1965 The Most Exciting Organ Ever
1965 Early Hits of’65
1966 The Wildest Organ In Town
1967 Club Meeting
1969 That’s The Way God Planned It
1970 Encouraging Words
1971 I Wrote A Simple Song
1972 Music Is My life
1973 Everybody Likes Some Kind of Music
1974 Live European Tour 1973
1974 The Kids and Me
1975 It’s My Pleasure
1976 Billy Preston
1977 A Whole New Thing
1979 Late At Night
1981 The Way I Am
1982 Pressin’ On
1984 On the Air
1986 You Can’t Keep A Good Man Down
1995 Billy’s Back

Álbuns gospel

1962 Sixteen Years Old Soul
1965 Hymns Speak from the Organ
1973 Gospel In My Soul
1978 Behold!
1980 Universal Love
1994 Ministry of Music
1995 Minister of Music
1996 Words and Music
2001 Music From My Heart

Colaborações

1968 White Album (The Beatles)
1969 Abbey Road (The Beatles)
1970 Let It Be (The Beatles) (gravado em 1969)
1970 All Things Must Pass (George Harrison)
1970 John Lennon/Plastic Ono Band (John Lennon)
1971 Sticky Fingers (Rolling Stones)
1971 The Concert for Bangla Desh (George Harrison e amigos)
1971 There’s a Riot Goin’ On (Sly & the Family Stone)
1972 Exile on Main Street (Rolling Stones)
1973 Ringo (Ringo Starr)
1973 Goats Head Soup (Rolling Stones)
1974 Goodnight Vienna (Ringo Starr)
1974 It’s Only Rock’n Roll (Rolling Stones)
1974 Dark Horse (George Harrison)
1975 Blood on the Tracks (Bob Dylan)
1975 Extra Texture (George Harrison)
1975 “You Are So Beautiful” (Joe Cocker)
1976 33 & 1/3 (George Harrison)
1976 Black and Blue (Rolling Stones)
1977 Love You Live (Rolling Stones)
1978 Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band (“Sgt. Pepper”, o filme)
1981 Sucking in the 70’s (Rolling Stones)
1982 Gone Troppo (George Harrison)
1990 Ringo Starr and His All-Starr Band (Ringo Starr)
1992 Jefferson Airplane Loves You (Jefferson Airplane)
2002 One More Car – One More Rider (Eric Clapton)
2003 Concert For George (homenagem a George Harrison)
2004 Get Born (Jet)
2005 Choose Love (Ringo Starr)
2006 Stadium Arcadium (Red Hot Chili Peppers)

beatles_billyPreston_02

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

beatles_billyPreston_03

 

 

 

 

 

 

 

 

 

beatles_billyPreston_07

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

beatles_billyPreston_05

 

 

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.