É fato! Açúcar tem que ser consumido com moderação. Mas você conhece os tipos e as diferenças entre eles? Aí vai uma listinha pra te ajudar na hora de escolher:
– AÇÚCAR REFINADO: é o famoso açúcar branco, obtido do açúcar cristal dissolvido. É tratado com enxofre e soda cáustica e perde os nutrientes.
– AÇÚCAR CRISTAL: obtido da centrifugação do caldo de cana que é clareado com enxofre e soda cáustica.
– AÇÚCAR DEMERARA: obtido da clarificação (sem aditivos químicos) e centrifugação do caldo de cana. Preserva parte dos nutrientes da cana e não contém resíduos químicos. Por ser mais claro, não afeta sabor e cor das receitas.
– AÇÚCAR MASCAVO: obtido da secagem do melado da cana, sem uso de aditivos químicos. É a versão sólida mais bruta e que preserva minerais como ferro e cálcio.
– MELADO DA CANA: obtido do cozimento do caldo de cana, sem processamento químico. A partir do melado, surgem o açúcar mascavo e a rapadura.
– AÇÚCAR DE COCO: vem da palmeira do coco e, assim como o mascavo, é bruto e natural, pois não passa por processamento químico.
DICA DA NUTRI: Aproveite o sabor natural dos alimentos e procure acostumar seu paladar. Quando usar açúcar, escolha os menos processados e que preservam seus nutrientes naturais.
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*Fonte: maeterra