Conheça quatro drinks com café que vão te surpreender

Versáteis, os grãos há muito tempo deixaram de se limitar ao consumo do tradicional cafezinho; separamos quatro dicas de drinks com café ricas em sabores

Difícil encontrar quem não goste de café. Com ou sem açúcar, forte ou fraco. Tanto que a bebida é a mais consumida do mundo, ficando atrás apenas da água. Mas, já pensou em fazer drinks com café?

As preferências podem até mudar, mas o gosto pelo aroma marcante dos grãos faz parte da memória afetiva de muitas pessoas, principalmente dos brasileiros. Além disso, cada vez mais, a versatilidade do café permite que a bebida seja apreciada em diversas ocasiões, do cafezinho básico coado em casa de manhã, a drinks diferentes, que exploram misturas tradicionais e inusitadas. A bebida é milenar, mas a cada dia que passa recebe novas variações e possibilidades de sabores.

De acordo com o portal do Café Evolutto há muitas receitas fáceis e saborosas que levam o café como base. Em primeiro lugar, o destaque fica para quatro opções diferentes que combinam de forma harmoniosa e marcante o sabor característico dos grãos com o álcool.

Portanto, confira quatro receitas de drinks com café que vão surpreender em qualquer ocasião, como o Irish Coffee – que leva whisky e está presente em grandes cafeterias do mundo. Além disso, há a Batida de Café com vodka – bem fácil e ótima pra tomar geladinha; bem como o Cocoa Coffee Drink – que é quase uma sobremesa de tão suntuoso; e, por fim, um tradicional Licor de Café.

Irish Coffee

Ingredientes:
2 xícaras de café fervente
1 xícara de whisky
2 colheres sopa de creme de leite
Açúcar a gosto

Modo de preparo:
Misture o café com o açúcar e mexa até dissolvê-lo totalmente;
Junte o whisky, mexa novamente;
Coloque nos copos e acrescente o creme de leite por cima.

Batida de Café

Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas de café forte e frio
1 garrafa de vodka

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes em um liquidificador. Sirva gelado.


Cocoa coffee drink

Ingredientes:
1/3 de café espresso
1 colher (chá) de açúcar
Vodka – cerca de 1/3
4 a 6 cubos de gelo
Creme de cacau – por volta de 1/3
Chantilly e chocolate granulado para enfeitar

Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes, reservando o creme e o chocolate;
Bata bem, coe e coloque no copo;
Complete com o chantilly e decore com chocolate granulado.

Licor de Café

Ingredientes:
1 xícara de café em pó
1/2 litro de cachaça boa
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar
1 colher chá de baunilha

Modo de preparo:
Numa garrafa que feche bem, coloque o café em pó, a cachaça e 1/2 xícara de água;
Deixe macerar por 8 dias;
Depois deste tempo, misture o açúcar com 1/2 xícara de água e leve ao fogo;
Deixe levantar fervura e cozinhe por alguns minutos;
Junte a baunilha;
Acrescente à mistura de café e cachaça;
Mexa bem;
Coe e passe para uma garrafa bem limpa;
Tampe e deixe descansar por 3 semanas, antes de tomar.

………………………………………………………………..
*Fonte: hubdocafe

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.