Buddy Guy – aniversário de 84 anos

Um dos últimos grandes nomes da primeira geração de sucesso da história da guitarra elétrica no blues americano, Buddy Guy, uma verdadeira lenda, hoje completa 84 anos. Saca só:

Buddy Guy (nascido George Guy, em 30 de julho de 1936 em Lettsworth, Louisiana) é um guitarrista e cantor norte-americano de blues e rock. Conhecido por servir de inspiração para Jimi Hendrix e outras lendas dos anos 60, Guy é considerado um importante expoente do chamado Chicago blues, tornado famoso por Muddy Waters e Howlin’ Wolf. Foi considerado o 23º melhor guitarrista de todos os tempos pela revista norte-americana Rolling Stone.

Parabéns mestre Buddy Guy, muita saúde e ainda muitos anos de bom blues pela frente!

Buddy Guy – The Blues Is Still Alive And Well (2018)

O lendário músico de blues Buddy Guy anunciou que vai lançar seu 18° disco de estúdio. O trabalho, intitulado “The Blues Is Still Alive And Well”, chega a público no próximo dia 15 de junho.

“The Blues Is Still Alive And Well” contará com participações especiais do vocalista Mick Jagger e do guitarrista Keith Richards, ambos integrantes dos Rolling Stones. Além da dupla, o também guitarrista Jeff Beck também estará no registro.

Mick Jagger contribuiu com vocais para a música “You Did The Crime”. Já Keith Richards e Jeff Beck tocaram na música “Cognac”. Outro nome que apareceu no álbum foi o cantor folk James Bay – mais precisamente, na faixa “Blue No More”.

*Abaixo o tracklist de “The Blues Is Still Alive And Well”:

“A Few Good Years”
“Guilty As Charged”
“Cognac” (featuring Jeff Beck & Keith Richards)
“The Blues Is Alive and Well”
“Bad Day”
“Blue No More” (featuring James Bay)
“Whiskey for Sale”
“You Did the Crime” (featuring Mick Jagger)
“Old Fashioned”
“When My Day Comes”
“Nine Below Zero”
“Ooh Daddy”
“Somebody Up There”
“End of the Line”

 

 

 

 

 

 

…………………………………………………..
*Fonte: whiplash

Buddy Guy – Feliz aniversário

Hoje completa 80 anos de vida um dos maiores bluesman vivos do planeta – Buddy Guy!

Além de ser um excelente guitarrista e cantor, o cara ainda tem um carisma incrível, um dos últimos GRANDES da história do blues. O cara simplesmente é tipo a “história viva” da música, saca!? Keep on the road, man.

Felicitações thunder aqui do blog para Buddy Guy.

 

Jeff Beck e Buddy Guy em tour

O guitarrista Jeff Beck anunciou uma tour de verão nos E.U.A. em conjunto com Buddy Guy, uma das grandes lendas da guitarra blues ainda vivo.

“Dividindo o palco e este momento com Buddy é um sonho para mim”, Beck disse em um comunicado de imprensa enviado à Guitar World. “Os seus concertos são lendários, e o mundo da música seria um lugar muito chato sem a sua influência.”

Jeff Beck ultimamente tem trabalhado além da música, está envoilvido num documentário e também em um livro biográfico em edição limitada – “BECK01”, que deve ser lançado pela editora inglêsa, Genesis Publishing Group, ainda este ano.

*Só para constar, Beck já realizou anteriormente uma tour assim com outra lenda do blues, o guitarrista Stevie Ray Vaughan, em 1989.

 

*Fonte: GuitarWorld

O Buddy é o cara

Quando vejo algum foto do músico Buddy Guy sempre me passa uma idéia de um cara alegre, de bem com a vida apesar das agruras e tal, aquele tipo de sujeito que tu saca só de olhar que poderia ser um baita amigo seu, justamente pelo seu estilo e o jeitão descompromissado. Óbvio que não é bem assim esse papo, o cara ralou muito mesmo na vida e não é a toa que seja um ícone, um dos legítimos mestres na história da guitarra elétrica no blues americano ainda vivo, sem esquecer do BB King também, é claro. Assim vejo o Buddy Guy, aliás, não vejo, porque esses tempos ele esteve fazendo um show em Porto Alegre e eu não fui assití-lo. Sei, baita mancada! Me arrependo até hoje (meu amigo Montini tem até foto junto com o Buddy Guy desse show).

Bem, o cara já tocou com todos os outros “grandes” da guitarra blues & rock, como Eric Clapton, Stevie Ray Vaughan, Muddy Waters, BB King, Santana, Rolling Stones, Aerosmith, John Mayer, enfim, uma penca de artistas também phodásticos, o que só confirma a sua tremenda habilidade e capacidade nas seis cordas. E vem cá, me diz ae quem poderia usar uma guitarra de bolinhas e ainda ser o masterfucker!? Sim, só pode ser ele mesmo. Então fica aqui a dica, se você se interessa por ouvir um bom blues, tocado com pegada e toda aquele “mojo”, que tal dar uma atenção ao velho Buddy Guy, hein!? Manda vê, dá só uma espiada na discografia do rapaz e depois som na caixa.

Site: http://www.buddyguy.net/

Discografia:
* 1965 Hoodoo Man Blues – Delmark (w/ Junior Wells band)
* 1966 Chicago/The Blues/Today! vol. 1 – Vanguard (w/ Junior Wells band)
* 1967 I Left My Blues in San Francisco – Chess
* 1968 A Man and the Blues – Vanguard
* 1968This Is Buddy Guy (live) – Vanguard
* 1970 Buddy and the Juniors – MCA (w/ Junior Mance & Junior Wells)
* 1972 Play The Blues – Rhino
* 1974 I Was Walking Through the Woods – Chess (rec. 1960–64)
* 1977 Live at Montreaux – Evidence (w/ Junior Wells)
* 1979 Live at the Checkerboard Lounge, Chicago-1979 – JSP Records
* 1981 Stone Crazy – Alligator
* 1982 Drinkin’ TNT ‘n’ Smokin’ Dynamite (live) – Blind Pig (rec. 1974 Montreax Jazz Fest.)
* 1983 Buddy Guy – Chess
* 1990 Royal Albert Hall – Buddy Guy & Eric Clapton
* 1991 Alone & Acoustic – Alligator (rec. 1981 w/ Junior Wells)
* 1991 Damn Right, I’ve Got the Blues – Silvertone/BMG
* 1991 Buddy’s Baddest: The Best of Buddy Guy – Silvertone
* 1992 The Very Best of Buddy Guy – Rhino/WEA
* 1992 The Complete Chess Studio Recordings – Chess (2 CD, 1960–67)
* 1993 Feels Like Rain – Silvertone
* 1994 Slippin’ In – Silvertone
* 1996 Live: The Real Deal – Silvertone
* 1997 Buddy’s Blues – Chess “Chess Masters”
* 1998 As Good As It Gets – Vanguard
* 1998 Heavy Love – Silvertone
* 1998 Last Time Around – Live at Legends – Jive
* 2001 Sweet Tea – Silvertone
* 2003 Blues Singer – Silvertone
* 2003 Chicago Blues Festival 1964 (live) – Stardust
* 2005 Bring ‘Em In (Buddy Guy álbum) – Jive
* 2006 Can’t Quit The Blues:Box Set – Silvertone/Legacy Recordings
* 2008 Skin Deep
* 2010 Living Proof – Silverston Records