A cevada, o lúpulo, a levedura e a água são os ingredientes que fazem a cerveja do jeitinho que nós conhecemos e tanto gostamos.
No entanto, apesar de serem poucos ingredientes, eles possuem diversas variações das quais acabam sendo responsáveis por influenciar diretamente no sabor, no aroma e na aparência da cerveja.
Isso é possível não só pela variedade dos grãos usados na produção da bebida, como também pela maneira em que eles são acrescentados nesse processo.
Para que a cerveja seja de qualidade, é muito importante que os ingredientes usados na produção também tenham uma boa procedência e sejam plantados e colhidos de forma correta.
Existem outros aspectos que também são alterados por conta dos ingredientes, dentre eles estão a densidade da bebida, o teor alcoólico e a sensação que ela causa na boca. A amargura e o azedume são diretamente afetados pelo tipo de metodologia usada durante o processamento da cerveja.
Ou seja, a cerveja deve passar por um processo de fabricação totalmente correto sem nenhum tipo de intereferência, pois isso poderá resultar em influencias nas características da bebida.
E você? Já conhece os fatores que fazem da sua cerveja favorita tão especial?
*Por Barbara Bozzi
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