Fatores que influenciam o sabor, o aroma e a aparência da cerveja

A cevada, o lúpulo, a levedura e a água são os ingredientes que fazem a cerveja do jeitinho que nós conhecemos e tanto gostamos.

No entanto, apesar de serem poucos ingredientes, eles possuem diversas variações das quais acabam sendo responsáveis por influenciar diretamente no sabor, no aroma e na aparência da cerveja.

Isso é possível não só pela variedade dos grãos usados na produção da bebida, como também pela maneira em que eles são acrescentados nesse processo.

Para que a cerveja seja de qualidade, é muito importante que os ingredientes usados na produção também tenham uma boa procedência e sejam plantados e colhidos de forma correta.

Existem outros aspectos que também são alterados por conta dos ingredientes, dentre eles estão a densidade da bebida, o teor alcoólico e a sensação que ela causa na boca. A amargura e o azedume são diretamente afetados pelo tipo de metodologia usada durante o processamento da cerveja.

Ou seja, a cerveja deve passar por um processo de fabricação totalmente correto sem nenhum tipo de intereferência, pois isso poderá resultar em influencias nas características da bebida.

E você? Já conhece os fatores que fazem da sua cerveja favorita tão especial?

*Por Barbara Bozzi

………………………………………………………..
*Fonte:

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.