Café: 5 erros ao preparar esta deliciosa bebida

Não tem nada mais gostoso do que tomar um bom café, não é mesmo? Para você não errar mais na mão, perceba que erros pode estar cometendo e evite-os!

Os erros mais comuns ao preparar café
Se você gosta de um cafezinho logo de manhã e não sabe onde anda errando ao prepará-lo, confira estas dicas!

Para começar a manhã com o pé direito e bom humor, não tem nada melhor do que se deliciar com aquele café quentinho, não é mesmo? O café da manhã fica ainda mais agradável e consegue te dar o ânimo de que você precisa para começar o dia! Para muitos, preparar café é moleza, mas com certeza muita gente já errou o passo a passo do preparo dele. Se você está no segundo grupo, veja os principais erros que você pode cometer e se prepare para tomar um café delicioso sempre.

Não se importar com a água utilizada
A falta de critério com a água utilizada é um dos principais erros. Para você não passar mais por isso, utilize sempre água filtrada ou mineral na hora de fazer o café, porque se você for utilizar água da torneira e ela tiver impurezas ou excesso de cloro, pode influenciar diretamente no sabor e no resultado final.

Adicionar o açúcar à água
Esta é uma das manias mais comuns: colocar açúcar diretamente na água na hora da preparação da bebida. No entanto, este é um grande erro, pois pode alterar o sabor do café. Além disso, quem toma café sem açúcar ou com adoçante, acaba sendo “obrigado” a beber a bebida com açúcar, então evite fazer isso.
você não vai mais precisar beber café ruim.

Manter os grãos de café na geladeira
Normalmente, os grãos de café são armazenados na geladeira ou no congelador para mantê-los frescos até a hora da utilização. Porém, isso é um erro, afinal eles podem absorver o cheiro de outros alimentos guardados e ainda absorvem a umidade do lugar. Quando for guardar os grãos de café, deposite-os em um pote fechado e deixe-os em um lugar seco, com a temperatura ambiente. Desta forma, você não correrá nenhum risco de comprometer o sabor da bebida.

Utilizar a água fervente no preparo da bebida
Quando você estiver esquentando a água, não deixe ela chegar ao ponto de fervura. Acredite: ao juntar a água ao pó, o sabor do café será alterado, ficando mais amargo e com um gosto levemente ácido. Então, se a água chegar neste estado, aguarde alguns minutos para despejá-la.

Mexer no café enquanto despeja a água quente
Um dos erros comuns ocorre exatamente no momento de despejar a água sobre o pó de café: misturar o líquido com uma colher. Esta prática faz o aroma da bebida se perder. Por isso, evite este hábito e tenha a chance de sentir o aroma maravilhoso que essa bebida oferece para você!

 

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*Fonte: tudogostoso

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